Kaltgepresste Öle
Brändle Öl Zwischenlinie

Rapskernöl kaltgepresst vita-Rapskernöl kaltgepresst

wird nur aus in Deutschland angebauter Rapssaat hergestellt.
Durch seinen feinen nussig-saatigen Geschmack ist es vielseitig verwendbar.
Rapskernöl ist cholesterinfrei und enthält wertvolle Omega-6 und Omega-3 Fettsäuren.

Aufgrund seiner Zusammensetzung von 66 % einfach ungesättigter Fettsäuren und 27 % mehrfach ungesättigter Fettsäuren das ideale Öl für die Küche und wird auch von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung ausdrücklich aufgrund seiner hervor- ragenden Fettsäure-Zusammensetzung empfohlen.

Geeignet für Salate, Dips, Marinaden, zum Braten und Kochen. Rapskernöl ist bis zu 160° erhitzbar.

Erhältlich in Glasflaschen mit: 500 ml

< zurück

 

   
Sonnenblumenöl kaltgepresst vita-Sonnenblumenöl kaltgepresst

wird aus den Kernen der Sonnenblume durch schonende erste Kaltpressung gewonnen. Die gold-gelbe Farbe und der mild-nussige Geschmack sind artypisch.

Wegen seines hohen Anteils an mehrfach ungesättigter Fettsäuren zählt es zu den besonders hochwertigen Speiseölen.

Kaltgepresstes Sonnenblumenöl eignet sich hervorragend für die Vollwertküche, insbesondere für Rohkostgerichte und Salate sowie zum schonenden
Dünsten z. B. von Gemüse.

Erhältlich in Glasflaschen mit: 500 ml, 750 ml
PET-Flaschen mit: 2,5 l
Weissblechkannen mit: 5 l

< zurück

 

 
   
Natives Olivenöl extra vita-natives Olivenöl extra

wird aus sonnengereiften Oliven erntefrisch in 1. Kaltpressung hergestellt.

Die Produktbezeichnung nativ extra zeigt, dass es sich um ein Olivenöl der höchsten Güteklasse handelt.
Charakeristisch sind die typisch olivgrüne Farbe sowie der milde, fruchtige Geschmack und die vorteilhafte Fettsäurenzusammensetzung.

Olivenöl nativ extra eignet sich besonders für Salate, Rohkost sowie zum Dünsten.
Unter +6° gefriert Olivenöl und wird ohne Qualitätsbeeinflussung flockig. Bei Zimmertemperatur wird das Öl jedoch wieder klar.

Erhältlich in Glasflaschen mit: 100 ml, 500 ml
PET-Flaschen mit: 2,5 l
Weisblechkanne mit: 5 l

< zurück
 
   
Sesamöl kaltgepresst vita-Sesamöl kaltgepresst

wird aus ausgesuchter Sesamsaat in einem schonen Kaltpressverfahren hergestellt.

Bekannt aus der asiatischen Küche mit dem angenehm milden nussigem Geschmack. Sesamöl ist die Perle der makrobiotischen Küche mit vielen gesundheits- fördernden Eigenschaften.
Sesamöl sollte nur behutsam erhitzt werden.

Verfeinert Gerichte wie Gemüse, Fisch, Reis und Nudeln. Auch für Salate bestens geeignet.

Erhältlich in Glasflaschen mit: 100 ml, 250 ml, 500 ml.

< zurück

 

 
   
Leinöl kaltgepresst vita-Leinöl kaltgepresst

wir nur aus ausgesuchter Leinsaat im mechanischen Pressverfahren hergestellt.

Dieses wertvolle und gesunde Öl hat einen hohen Anteil an Linolensäure sowie den höchsten natürlichen Omega-3 Fettgehalt von ca. 58 %.

Es ist ein empfindliches Frischeprodukt, das nach dem Öffnen nur begrenzt haltbar ist. Deshalb füllen wir unser Leinöl nur in kleine Flaschen ab, damit es nach dem Öffnen rasch verbraucht werden kann.
Nach dem Öffnen sollte Leinöl kühl und dunkel gelagert werden.

Leinöl eignet sich besonders für Quark-Mischungen und ist sehr bekömmlich zu frischen Kartoffeln.

Erhältlich in Glasflaschen mit 100 ml, 250 ml.

< zurück